当前位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

林建华教授调研指导我校高水平应用型大学建设

信息来源:宣传部 发布日期:2021-01-14

1月12日,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、北京大学原校长林建华教授受邀来校调研指导工作。林建华一行考察了学校办学历史、科研实力、创新能力、学科特色、育人水平等多方面情况,与校领导和相关部门领导进行座谈交流,问诊把脉学校发展,为推进学校高水平应用型大学建设提出了极具启发性、指导性的意见建议。北京大学科技创新研究院管理办公室主任、怀柔科学城校区筹建办公室主任李航陪同进行了调研。

林建华一行在党委书记缪劲翔、副校长王建稳陪同下,先后参观了校史馆、大学生创新创业基地、大学生工程训练中心、数字建造机械臂实验室、地空实验室、集成电路工艺与测试实验室、高精尖创新研究院以及智能交通创新实验室等地,全面了解了学校历史沿革、综合办学实力和人才培养特色。

参观结束后,林建华教授与我校全体校领导、相关职能部门负责人进行深入座谈交流。座谈会由缪劲翔主持。

王建稳从学校发展概况、学科优势与特色、师资队伍、人才培养与质量、科学研究与贡献、国际交流等六个方面全面介绍了学校发展情况。随后,校领导聚焦学校发展定位和办学特色,结合分管领域和关心的问题向林建华教授虚心请教。